023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 培训动态 > 正文

“重庆市就业创业指导骨干教师培训”在我校举行

发布日期:2019-03-05                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

“重庆市就业创业指导骨干教师培训”在我校举行

11月27日至29日,“重庆市就业创业指导骨干教师培训”在重庆师范大学沙坪坝校区举行。此次培训由重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心具体指导,由我校教师培训学院统筹,马克思主义学院承办,共有来自重庆大学、西南大学、重庆师范大学等46所高校91名就业创业指导骨干教师参加培训。

开班典礼由马克思主义学院培训办主任王桂林教授主持,教师培训学院副院长张红致欢迎辞,马克思主义学院党委书记刘军向学员提出了培训学习的建议和要求,学员代表张川宾代表全体参训学员进行了参训发言和学习承诺。

最后,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任余跃做了讲话。余跃主任首先指出:就业是最大的民生,认真宣传贯彻十九大精神是当前就业创业最重要的政治任务。其次,他还提出推进我市大学中专毕业生就业创业应坚持的三个原则:坚持市场资源起决定性原则,坚持促进就业与创新相结合原则,坚持政策引导与就业创业相结合的原则。接着,余主任还强调了当前推进我市大学中专就业创业工作的四个重点任务。余跃主任还通报了近期全市大学中专毕业生就业创业会议开展情况,并要求各高校就业创业指导骨干教师通过培训要不断提高就业创业服务能力。

本次创业就业指导骨干教师培训受到市教委相关部门的高度重视。马克思主义学院精心设计了培训方案,培训内容丰富,专家团队给力,旨在通过培训,既展现学校办学与管理能力,又为重庆市高校毕业生就业工作部门业务骨干及二级学院就业创业指导教师搭建一个相互交流和学习的平台,实现优质资源共享,切实提高我市大学中专毕业生就业创业质量。