023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 培训动态 > 正文

2022年田东县新时代人大代表履职能力提升培训班第一期在重庆师范大学顺利开班

发布日期:2022-09-14                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

6月28日上午,2022年田东县新时代人大代表履职能力提升培训班第一期在重庆师范大学沙坪坝校区第五教学楼5307举行开班典礼。重庆师范大学继续教育学院党总支书记、副院长侯明志、田东县人大常委会副主任潘涛出席开班式并讲话,田东县人大常委会相关领导共27人参加。重庆师范大学继续教育学院党总支书记侯明志首先致欢迎辞并简单介绍了重庆师范大学的办学历史、办学格局、办学成绩、办学特色。

随后,田东县人大常委会副主任潘涛作动员讲话。他指出,本次培训非常重要,它是新时代人大代表履职工作的需要,他对全体参训人员提出三点希望:一要严格遵守培训纪律,按照要求完成培训计划内容;二要坚持问题导向,理论联系实际,有针对性地学习;三要注意安全和疫情防控,加强自身健康管理,确保培训顺利进行。

开班典礼后紧接着开始本次培训的课程,本次培训内容设置丰富,既有专题教学,又有现场教学。专题教学涵盖十九届六中全会会议精神解读、践行全过程人民民主,提升代表履职能力等课程。另外,本次培训还包括五次现场教学:参观沙坪坝区天星桥人大代表之家,学习代表之家规范化建设;参观九龙坡区英雄湾村,学习人大代表助推美丽乡村建设成功经验等。通过现场教学,不断提高田东县新时代人大代表的履职能力,以过硬的专业知识和能力担当使命责任,不断推动田东县人大代表领导干部工作高质量发展。