023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 培训动态 > 正文

靖边县人大代表履职能力培训班顺利开班

发布日期:2023-05-06                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大及中央人大工作会议精神,帮助靖边县人大代表进一步了解和掌握新时代人大代表工作的新要求,提高政治站位,提升履职能力,2023年5月6日,在重庆师范大学举办的靖边县人大代表履职能力培训班开班。重庆师范大学继续教育学院党委书记侯明志出席开班式并致辞,靖边县人民代表大会副主任田元讲话,重庆师范大学继续教育学院王艺颖主持。靖边县人民代表大会45名学员参加。

重庆师范大学继续教育学院党委书记侯明志代表学校致辞,首先对参加此次培训的全体学员和领导表示热烈欢迎和诚挚的问候并简要介绍了重庆师范大学的基本情况,提到重庆师范大学具有良好的培训基础和经验,希望各位参训学员充分利用宝贵的学习机会,通过学习进一步坚定理想信念,提高自身思想觉悟,将学到的知识与具体工作紧密结合起来,做好学用结合,融会贯通,通过学习不断反思,不断提升,不断历练,真正发挥人大代表的实际作用。

靖边县人民代表大会田元副主任首先对重庆师范大学继续教育学院表示感谢,接下来就开展本次培训提出四点意见:一是要统一思想,提高认识,明确此次培训学习的重要意义;二是要联系实际,学用结合,以问题为导向,切实提高此次学习的效果。三是要严守纪律,服从管理,充分展示靖边县人大良好的精神风貌。四是要遵循县委书记和人大任主任的嘱托和指示,严格遵守八项规定以及学员管理规定。

此次培训班为期七天,围绕新时代人大代表工作的新要求安排专题报告,开展红岩主题教育实践活动等进行学习提升。