023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 培训动态 > 正文

“国培计划(2021)”—甘肃省市县管理者民办教育政策法规培训班”开班典礼在我校举行

发布日期:2023-03-27                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

2023年3月27日,甘肃省市县管理者民办教育政策法规培训班在重庆师范大学大学城校区博雅楼503教室顺利开班,甘肃省教育厅一级巡视员陈继宗、重庆师范大学党委常委、副校长陆远权、甘肃省教育厅校外教育培训监管处处长王守斌、甘肃省教育厅校外教育培训监管处一级主任科员祁敏敏、重庆师范大学教育科学学院教授刘建银出席开班典礼。重庆师范大学继续教育学院党委书记侯明志主持开班典礼。

重庆师范大学党委常委、副校长陆远权首先代表学校致辞,对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了重庆师范大学的办学历史、办学格局、办学成绩、办学特色,特别是教师培训的优势和特色。他希望,通过本次培训,大家交流互鉴,共同提升。

随后项目首席专家刘建银教授围绕培训目标定位、培训课程、师资以及课程考核要求为学员们深度解读了项目实施方案;其次学员代表何晓波老师发言,她表示非常珍惜此次培训机会,感谢重庆师范大学的精心筹备,也希望自己能够通过此次培训,学习到更新的管理方式和管理理念。

最后甘肃省教育厅一级巡视员陈继宗作动员讲话,陈巡指出,本次培训非常重要,它是推进我省民办教育健康发展以及民办教育改革工作的需要,他对全体参训人员提出三点希望:一要严格遵守培训纪律,按照要求完成培训计划内容;二要坚持问题导向,理论联系实际,有针对性地学习;三是要树立高尚师德、宽广胸怀,拥有渊博学识,创新思维。最后,预祝本次培训圆满成功。