023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 培训动态 > 正文

中国矿业大学教师思想政治与师德师风专题研修班 顺利开班

发布日期:2023-08-04                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

中国矿业大学教师思想政治与师德师风专题研修班

顺利开班

8月2日上午,由中国矿业大学主办、重庆师范大学承办的“中国矿业大学教师思想政治与师德师风专题研修班”开班典礼在我校大学城校区博雅楼502教室顺利举行。中国矿业大学党委教师工作部、人力资源部副部长龚成、重庆师范大学继续教育学院党委书记、副院长侯明志、来自中国矿业大学的32名优秀教师参加开班典礼。

典礼伊始,继续教育学院党委书记侯明志代表学校致欢迎词,对参加此次培训的领导和全体学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候,感谢中国矿业大学对继续教育学院的信任与支持。侯书记首先介绍了这次培训的背景,原定计划在2022年暑期举行的此次培训被延迟到了今年,这中间经历了诸多曲折,在多方推动之下,终于在今年举行,可谓是来之不易,希望各位学员能珍惜这次学习提升机会,坚定为党育人、为国育才初心使命,争做“四有”好老师,努力成为“大先生”,把为学、为事、为人统一起来,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

随后中国矿业大学党委教师工作部、人力资源部副部长龚成发表动员讲话,首先对重庆师范大学继续教育学院的贴心安排和精心的准备表示感谢,接着他对学员提出了三个期望:一是提高思想认识,深刻理解铸魂强基,崇德尚学的含义;二是培养团结意识,借此次培训机会老师之间多沟通交流,争取在思想上碰撞出更多的火花;三是严肃纪律意识,培训期间做到不迟到、不早退,按时归寝。同时他希望学员学有所获,学有所得。

开班典礼结束后,全体学员积极进入学习状态,开启了为期5天的学习之旅。