023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学校党委常委会举行会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2023-10-13                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

10月13日上午,学校党委常委会举行会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议、在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章,学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神等,研究部署学校贯彻落实工作。

校党委书记张艳主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章以辩证思维深刻阐释了推进中国式现代化要处理好的六个重大关系,对国家发展具有重大意义,对学校做好顶层设计和实现战略发展目标有着重要指导意义。要深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,围绕在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,凸显文化在学校发展中发挥最深层、最持久的凝聚力作用,为学校事业高质量发展提供强大合力。围绕着力加强国际传播能力建设、促进文明交流互鉴的内容,学校要运用好国际交流载体,充分发挥孔子学院的实践基础,持续做好制度保障,推动中华优秀传统文化走向世界。

会议强调,要深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话,加强师生的爱国主义教育,牢牢把握高质量发展这一任务,按照学校第三次党代会和“十四五”规划提出的各项目标,持续提升学校内涵建设和人才培养质量,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献。要深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,把宣传思想文化工作作为一项极端重要的工作,聚焦“7个着力”,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。要深入学习贯彻9月27日中共中央政治局会议精神,精心组织学校党委第五轮巡察工作,牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,加强闭环管理,压紧压实管党治党的政治责任,坚持和加强党的全面领导,全面加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。要学深悟透习近平总书记《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》的重要文章,增强系统思维和全局观念,推进学校治理体系和治理能力现代化,为学校高质量发展提供坚强的政治保障。