023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

预防为主 生命至上——学校举行第三届消防趣味运动会

发布日期:2023-11-12                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

11月9日是我国第32个全国消防日,由我校保卫处、学生处、团委联合举办的“预防为主生命至上”第三届消防趣味运动会在大学城校区第一运动场举行。学校党委副书记陈志军出席开幕式。

陈志军在致辞中指出,学校一直将消防安全工作放在重要位置,近年来不断升级改造学校消防设施设备,建成了智慧消防控制中心,实现了和风苑、清风苑报警点位全覆盖。希望大家不断提高对火灾预防的重视,增强应急救援意识,时刻将消防安全意识放在心上。

本届运动会设置了“接力灭火、连接水带接力、水带保龄球和消防服着装”四个比赛项目和“灭火体验、逃生帐篷体验、趣味套圈”三个体验项目,全校1000余名学生参加。所有项目兼具实用性的同时赋予别样的趣味性,让同学们在团结协作中学习消防知识,在体验使用消防设施中增强消防安全意识。

另悉,学校还联合沙坪坝区消防支队大学城站在大学城校区和风苑B栋举行了消防疏散逃生演练。

学校学生处、团委、保卫处主要负责人参加。