023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院参加新时代继续教育教学质量保障实施方案研修班

发布日期:2024-01-23                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

加快建设教育强国、为中华民族伟大复兴提供有力支撑”是新时代赋予全体教育工作者的坚定使命。2024年1月18日-22日,由中国成人教育协会主办,中国成人教育协会教师继续教育专业委员会协办的新时代继续教育质量保障实施方案研修班在海口举办。

国家教育行政学院副研究员、中国成人教育协会副秘书长石连海、海南大学继续教育学院党总支书记李玉凤、西南大学终身教育与继续教育研究所所长黄越岭、深圳信息职业技术学院继续教育学院院长陈正学、深圳大学继续教育学院信息技术部主任刘萍、中国成人协会继续教育委员会副理事长柳翔浩分别作讲座。研修班重点围绕学历继续教育学籍学历管理、规范教学组织实施及创新教学模式、规范教学点管理、健全监督评估机制、学历继续教育生源质量与教学方法、在线教学质量保障体系、学历继续教育数字化转型等问题进行广泛探讨、经验交流,从多个层面展示了继续教育领域的转型努力与实践成果。在转型背景下,继续教育同仁应跳出传统的教育视角,直面挑战、把握机遇、勇于探索、开辟新路,共同推动继续教育高质量发展。

我校继续教育学院党委副书记欧阳卫东、副院长朱锦秀、培训科科长唐爽参加了本次研修班学习,聆听了专家讲座,并与来自全国各地的专家学者以及同行进行了深入交流。