咨询电话

023-65363272 15025328875 13883406530

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

全市中小学校教师党员培训示范班顺利开班

发布日期:2024-07-02                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

71日上午,由中共重庆市委组织部和中共重庆市委教育工作委员会联合主办、重庆师范大学承办的“全市中小学校教师党员培训示范班”开班式在我校沙坪坝校区5301教室顺利举行。中共重庆市委组织部党员教育中心主任张明,重庆师范大学继续教育学院党委书记侯明志以及全市各区教育系统41名培训学员参加了开班式,会议由中共重庆市委教育工作委员会组织干部副处长姚文平同志主持。

侯明志从校史沿革、办学规模、非学历培训发展等方面为学员们简要介绍了学校的基本情况。他表示,教育是国之大计、党之大计。教师是立教之本、兴教之源。在座的各位都是教育战线先锋模范群体,是推动教育事业蓬勃发展的关键力量,更是处在“拔节孕穗期”的青少年成长的指路明灯。学校高度重视本次培训,期待各位学员学有所获。

张明在讲话中指出,举办此次培训班是树立教师党员队伍建设具有重要意义,希望各位,一是带头学习习近平总书记教育理论知识,充分把握建设教育强国路径;二是不断加强自身建设,坚守三尺讲台、提升师德师风;三是带头做好“四有好老师”,塑造生命灵魂、加强理想信念。他希望全体学员端正学习态度,遵守培训纪律,同时预祝本次培训班圆满成功。

姚文平在主持中作总结,强国必先强教,强教必先强师。市委教育工委高度重视教师队伍建设,特别重视加强中小学校党员教师队伍建设,希望大家能够以此次培训为新的契机,积极响应习近平总书记的号召,潜心教书、静心育人,争做“师经”人师统一的“大先生”。