023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

“弘扬红岩精神 加强党性修养”培训班

发布日期:2023-05-25                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

重庆师范大学创办于1954年,是新中国最早创办的高等师范院校之一,学校是西部教育师资和各类专门人才培养的重要基地之一。学校是全国创先争优先进基层党组织,拥有教育部高校思想政治工作创新发展中心,重庆市高校党建研究中心、重庆中国特色社会主义理论研究中心、重庆市延安精神研究会、红岩精神与思想政治教育重庆师范大学研究中心、青年马克思主义者培养工程全国研究培训基地、教育部全国职教师资培训重点建设基地、教育部第一批“国培计划——示范集中培训院校”、重庆市教师及教育管理干部培训基地等教研、培训平台。

红岩精神是周恩来、董必武等中共中央南方局老一辈无产阶级革命家、中国共产党人、革命志士精神风范的集中展现,是伟大民族精神与伟大革命精神的深沉积淀,是中国共产党领导革命、建设、改革事业的重要精神基因和动力源泉。红岩精神承载着中国共产党人的理想信念、彰显了中国共产党人的价值取向和道德情操,为中国革命贡献了不可磨灭的力量。

红岩联线作为重庆师范大学思想政治教育实践基地,围绕党史学习教育、红色文化教育、爱国主义教育、思想政治理论课现场教学、思想政治教育专业人才培养、红岩精神理论研讨、资源共享、信息互通开展,成立了红岩精神与思想政治教育重庆师范大学研究中心。

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,从红岩精神中汲取信仰力量,传承红色基因不断加强党性修养。重庆师范大学继续教育学院充分利用重庆丰富独特的红色文化资源,整合重庆师范大学、红岩干部学院专家教授以及红岩联线现场教学优秀师资,经精心筹备,举办“弘扬红岩精神 加强党性修养”专题培训班。

一、培训时间

根据委托单位定制培训时间。

二、培训地点

重庆师范大学沙坪坝校区(沙坪坝区天陈路12号)。

三、培训对象

地方各级党政领导干部和企事业单位党员。

四、培训内容

1.专题讲座:“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“向着伟大复兴阔步前进--党的二十大精神解读”、“弘扬红岩精神 锤炼党性修养”。

2.现场教学:歌乐山烈士陵园--缅怀革命先烈、重温入党誓词、牢记初心使命、永葆坚定信念。

3.现场教学:白公馆、渣滓洞,学习革命英雄事迹,烈士们铮铮铁骨的精神。

4.现场教学:红岩村革命纪念馆,学习老一辈无产阶级革命家崇高的思想境界和巨大的人格力量,感受他们的大德大智。

5.现场教学:周公馆、桂园、特园,感受革命伟人人格魅力和浩然革命正气。

6.情景模拟教学:观看“川军血战到底”实景展,学习川军抗日精神。

7.现场教学:抗战遗址博物馆,弘扬爱国主义精神。

同时,主办单位可根据自身实际拟定培训主题,学校提供量身定制培训方案,精准施训。

五、培训方式

以专题报告、研讨交流、案例分析、情景教学、体验教学等方式进行。

六、组织保障

(一)科学的组织管理

我院成立非学历培训工作小组,在培训前组织参培学员进行训前调研与学习。在培训期间,做好培训的过程管理,包括教学管理、班级管理、档案管理以及后勤保障等。培训结束后,认真组织总结自评,接受委培单位的考核评价。

(二)一体化的培训保障

学校地理位置优越,地处重庆市中心城区交通便利,是重庆市离地铁最近的高校。学校有完备的“吃、住、学、行”一体化的培训保障体系,有能满足不同规模的线下集中培训的培训教室,能提供1100多人入住的住宿,同时校内食堂能为来自不同地域文化的人员用餐。文化体育运动设施配套齐全,能够为参加培训的学员提供丰富多样的文化活动保障。

七、结业待遇

经考核合格,颁发重庆师范大学培训结业证书。

(一)联系人:蔡老师。

(二)联系地址:重庆师范大学沙坪坝校区继续教育学院。

(三)联系电话:(023) 65362060 、15213233881(同微信)。

(四)电子邮箱:444262323@qq.com。