023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 培训动态 > 正文

“国培计划2021”河北省市级中小学骨干教师省外深度研修项目初中语文线上培训班在重庆师范大学顺利开班

发布日期:2022-09-14                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

2022年5月15日上午,“国培计划”河北省市级中小学骨干教师省外深度研修项目初中语文线上培训班在重庆师范大学举行开班典礼。重庆师范大学继续教育学院党总支书记、副院长侯明志和项目首席专家重庆师范大学文学院教授唐旭老师在重庆师范大学(沙坪坝校区)5教学楼5401教室出席开班并讲话,全体学员参加了线上会议。

首先唐教授围绕培训目标定位、培训课程与师资以及课程考核要求为学员深度解读了项目实施方案;其次学员代表王宏宇老师发言,表达了自己愿意转换角色全身心投入到培训中的决心;最后继续教育学院党总支书记侯书记致欢迎辞并作了校情校史宣讲,同时对全体学员提出要求,希望全体学员尽快做好角色转换,多和项目组、学员以及专家沟通,全身心参与到线上培训活动中来,按照项目组的安排,按时考勤、学习和提交相关作业。

此次培训班不仅邀请了我校的名师,还邀请到了全国重点师范类院校的教授和专家,主要围绕义务教育语文课程标准的解读、“双减”背景下语文“课堂作品”设计、初中语文课堂教学创新实践、写作教学内容的选择及设计要点、基于核心素养的多元化阅读学业评价等课题来进行讲解。