023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 培训动态 > 正文

广西国际商务职业技术学院思政教师能力提升培训在重庆师范大学顺利开班

发布日期:2022-09-14                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

7月12日上午,广西国际商务职业技术学院思政教师能力提升培训班在重庆师范大学沙坪坝校区第五教学楼5307举行开班典礼。重庆师范大学继续教育学院院长朱平、广西国际商务职业技术学院马克思主义学院院长梁芷铭以及33位广西国际商务职业技术学院马克思主义学院教师出席了开班典礼。

朱平院长首先代表学院致辞,对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了重庆师范大学的办学历史、办学格局、办学成绩、办学特色,特别是教师培训的优势和特色。她希望,通过本次培训,大家交流互鉴,共同提升。

随后广西国际商务职业技术学员马克思主义学院院长梁芷茗作动员讲话。梁院长指出,这是学校第一次大规模地举行专业教师的培训,非常不容易且机会难得,并对各位老师提出三点要求:第一,充分认识到思政教师培训的必要性和重要性;第二,树立高尚师德、宽广胸怀;拥有渊博学识,创新思维;教学过程中脚踏实地,做一个学者,行者,乐者;第三,希望大家以学生的姿态遵守培训的相关纪律,完成学院的相关作业。最后,预祝本次培训圆满成功。

开班式后紧接着开始本次培训的课程,本次培训班围绕学习思政教师工作能力提升进行,课程设置主要有《神秘辉煌的古蜀文明解读》《最新宏观经济形势的分析前瞻与战略跟进》等,并实地参观渣滓洞、红岩革命纪念馆、三峡博物馆、八路军办事处旧址、816地下核工程等革命教育基地,学习党的历史及红岩精神。通过多种教学手段和形式,将学习理论知识与解决实际问题有机结合起来,进一步提高全体学员政治站位、业务能力,强化责任担当,推动广西国际商务职业技术学院思政教师综合素质高质量发展。