023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 培训动态 > 正文

重庆市黔江区民族职业教育中心教师素能提升培训班在重庆师范大学顺利开班

发布日期:2022-09-14                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

2022年7月21日上午,“重庆市黔江区民族职业教育中心教师素能提升培训班”在重庆师范大学沙坪坝校区举行开班仪式,本次培训分为“三教改革能力提升”和“公共基础课教师业务能力提升”两个专题。重庆师范大学继续教育学院党总支书记、副院长侯明志、重庆市黔江区民族职业教育中心工会主席杨绍江出席并作讲话。

侯明志书记首先致欢迎辞。他代表重庆师范大学对全体学员的到来表示热烈欢迎,对培训班的顺利开班表示衷心祝贺,随后他向大家简要介绍了重庆师范大学的光辉历程和所取得的优异成绩。为圆满完成此次培训任务,付子堂校长希望全体学员做好自身角色转变,遵守培训班管理制度,以普通学员的身份投入培训,要严格要求自己,专心学习、用心思考,在未来几天培训学习中做到学有所悟、学有所获、不虚此行。

随后,杨绍江主席作动员讲话。他指出,本次培训围绕学校内涵建设,聚焦“三教改革”,是思想上的“再充电”,精神上的“再补钙”、能力上的“再提升”、方法上的“再优化”,对老师素养提升和学校内涵发展具有重要意义。他对全体参训人员提出四点希望:一要学起来,做到有笔记、有简报,确保学有所获;二要严起来,遵守纪律,服从安排;三要思起来,认真提炼专家精髓;四要做起来,及时反思,结合工作实际,将所学化为行动。

开班仪式结束后,本次培训正式拉开帷幕,希望通过本次培训,重庆市黔江区民族职业教育中心在接下来的教学建设中取得更加优异的成绩。