023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 培训动态 > 正文

重庆人文科技学院师范类专业认证能力建设培训班在重庆师范大学顺利开班

发布日期:2022-09-15                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

7月18日上午,重庆人文科技学院师范类专业认证能力建设培训班在重庆师范大学沙坪坝校区第五教学楼5307举行开班典礼。重庆师范大学继续教育学院党总支书记、副院长侯明志、重庆人文科技学院副校长孙敏出席开班典礼并讲话,学校督评办、教务处相关领导,以及师范专业的二级学院院长、副院长、系(教研室)负责人、骨干教师等55人参加。

侯明志书记首先介绍了重庆师范大学的办学历史、办学格局、办学成绩、办学特色,特别是在培训工作方面积淀了良好的基础和经验。他说,为做好本次培训,两个单位多次研讨,以科学制定培训方案,合理设置培训课程,确保培训质量。他希望,通过本次培训,大家交流互鉴,共同提升。

随后,孙敏副校长作动员讲话。他指出,本次培训非常重要,它不仅仅是师范类专业认证工作的需要,也是落实学校“十四五”规划、推进本科教学工作合格评估整改的需要,更是落实“五大行动计划”之一的教师教育质量提升计划的需要。学校高度重视本次培训,相关部门多次研究,与承训单位多次沟通协商调整充实培训内容。同时他对全体参训人员提出三点希望:一要严格遵守培训纪律,按照要求完成培训计划内容;二要坚持问题导向,理论联系实际,有针对性地解决学校师范类专业认证工作和教师教育质量提升中的实际问题;三要注意安全和疫情防控,加强自身健康管理,确保培训顺利进行。

开班典礼结束后,本次培训正式拉开帷幕,希望通过本次培训,重庆人文科技学院在接下来的教学建设中取得更加优异的成绩,提高学校办学质量,推动师范类专业人才培养质量不断提升。