023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 培训动态 > 正文

2023年西藏昌都中小学教师(辅导员)思政课专题研修班开班

发布日期:2023-06-08                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

2023年西藏昌都市中小学教师(辅导员)思政课专题研修班顺利开班

65日上午,由西藏昌都市教育局主办、重庆师范大学承办的西藏昌都市中小学教师(辅导员)思政课专题研修班开班典礼在我校大学城校区博雅楼503教室顺利举行。西藏昌都市教育局党组副书记罗辉、重庆师范大学继续教育学院党委书记、副院长侯明志、来自昌都市60名思政骨干教师参加开班典礼。

典礼伊始,继续教育学院党委书记侯明志代表学校致欢迎辞,对参加此次培训的领导和全体学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候,感谢昌都市教育局对继续教育学院的信任与支持。侯书记介绍了重庆师范大学的发展历史以及取得的优异成绩,梳理了继续教育学院非学历培训的整体情况和丰富的培训经验。他指出在座的各位是奋战在思想教育一线的辛勤园丁,是广大青少年拔节孕穗期的指路人;只有通过自我提升,才能更好的为学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一颗扣子。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功,祝各位学员有一段愉快的学习之旅。

随后西藏昌都市教育局党组副书记罗辉发表动员讲话,首先对重庆师范大学继续教育学院的周密安排和精心准备表示感谢,对学员的到来表示感谢。他从三个方面对学员提出了期望:一是提高思想认识、做到“两个维护”,树立学习意识;二是严肃纪律意识,做到三个转变,思想转变、角色转变、环境转变;三是认真思考,做到四个提高,理论水平、知识更新、业务能力、工作交流的全面提高。同时他希望学员学有所获,学有所得。

最后学员代表西藏昌都市卡若区第二初级中学副校长郑继武发言,他代表学员对我校的领导、老师和昌都市教育局表示感谢和敬意,同时对培训期间学习表态:一是,严格遵守各项规章制度;二是,认真听取老师讲解,积极参与课堂讨论;三是,严格遵守培训班级管理,不迟到、不早退;四是,做到言行一致、内化于心、外化于行。

开班典礼结束后,全体学员积极进入学习状态,开启为期7天的学习之旅,通过不断学习、不断反思,真正做到知行合一,更好地适应新时代、落实新要求、担当新使命。