023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院代表学校参加教育部教师工作司 视导调研重庆市中西部项目会议

发布日期:2021-12-31                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

12 月 22 日上午 9 点,重庆市教育委员会在市教委二楼四会议室召开了教育部教师工作司视导调研重庆市中西部项目的工作会议,我校继续教育学院书记、副院长侯明志、培训科科长刘敏和外国语学院对外交流与培训中心主任张翼一同前往参加了此次会议。会上,重庆市教委副主任李劲渝首先向视导专家汇报了重庆市中西部项目的整体实施情况,接着视导专家和各项目承担单位与会代表进行了充分的座谈交流。

侯明志书记在汇报我校国培情况时,重点介绍了我校充分发挥学校教师教育特色,将“国培计划”纳入学校建设高水平综合性师范大学的顶层设计,坚持以“专业平台成就专业培训”的理念来统筹学校的整个培训工作,同时也对我校职前职后一体化的具体做法和疫情常态化背景下的培训模式创新进行了介绍。

张翼老师作为项目负责人从项目本身出发,着重介绍了项目实施中贯穿“APAR”培训模式,并向专家赠送了由项目培训团队编写的《师范英语》,很好地展示了我校教学、科研、培训结合一体化培训设置。

会议总结阶段,专家们对我校中西部项目实施情况高度肯定,并屡次提到我校承担的教育部示范项目(学前教育和音乐)真正发挥了示范引领作用,还主动询问 2018 年教育部精品示范项目评审中参训学员提到的我校培训痛点(学员校内住宿问题)是否已经得到解决。侯明志书记立马对我校大学城校区已投入使用的国风楼和沙坪坝校区正在做方案的培训公寓进行了补充介绍。最后视导专家还对我校深度提炼培训团队和参训学员的培训成果给出了诚恳的建议,也为我校教师培训工作高质量发展指明了方向。