023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

重庆师范大学校友会北碚校友代表处成立大会顺利召开

发布日期:2024-01-08                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

1月7日上午,重庆师范大学校友会北碚校友代表处成立大会在我校北碚校区顺利召开。重庆师范大学党委副书记、校长、校友会会长孟东方,党委常委、副校长、校友会常务副会长孟小军以及北碚校友代表出席大会。

会议在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上,孟小军宣读《关于同意成立重庆师范大学校友会北碚校友代表处的批复》。大会审议并表决通过了《北碚校友代表处管理条例》以及《北碚校友代表处第一届理事会提名名单》。

随后,孟东方、孟小军为理事颁发聘书,孟东方向会长李静、秘书长简兵授重庆师范大学校友会北碚校友代表处会牌、会旗,标志着重庆师范大学校友会北碚校友代表处正式成立。

重庆师范大学校友会北碚校友代表处会长、1990级小学教育专业校友李静在发言中表示,北碚校友代表处是北碚校友之间、校友与母校之间联络沟通的桥梁纽带,是北碚校友关注母校、支持母校建设和发展的重要通道。北碚校友代表处将认真履行职责,积极围绕“加强建设、强化服务、着眼大局”等方面开展校友工作,努力把北碚校友代表处建设成真正的“校友之家”,共同推动母校高质量发展再上新台阶。

校友交流环节,校友们满怀激动、共同追忆在母校的青春岁月,真挚感谢母校的培养之恩,积极分享在各自领域的成长历程,为母校的未来发展和70周年校庆建言献策。

孟东方代表学校对北碚校友代表处成立表示祝贺,向一直关心学校改革发展的校友们表示衷心感谢。他谈到,校友是学校的宝贵资源和财富,是联系学校与社会的重要桥梁,是学校发展的重要力量和最可靠的资源,是母校行走的明信片;凝聚校友、支持校友、成就校友的发展,始终是母校校友工作永恒的主题。他对北碚校友寄予三点希望,一是弘扬重师精神,共庆母校华诞;二是践行责任担当,助推地方发展;三是增进交流合作,共谱和美乐章。他强调,有广大校友的关心与大力支持,重师校友工作一定会更上一层楼,母校这棵大树一定会更加枝繁叶茂。

学校党政办公室、国内合作与联络中心(校友办、基金会)主要负责人参加。