023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学校召开2023-2024学年第一学期期末教学工作会

发布日期:2023-12-14                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

12月12日下午,学校在大学城校区综合楼309会议室召开本学期期末教学工作会。学校党委常委、副校长杨如安主持会议。

教务处负责人围绕考试组织、毕业授位、实习实践、毕业论文、实验室安全、课程建设、质量督导与评价等方面对期末工作进行安排部署,并指出各学院要在保障期末各项常规工作有序开展的同时,认真对照新一轮本科教育教学审核评估指标体系检视相关工作,在认真解读指标的基础上,对支撑不足或是还未启动的任务主动谋划、积极作为,特别是微专业建设、与行业企业共建课程、基层教学组织建设等方面。

杨如安就本科人才培养、新一轮审核评估、期末教学工作等提出四点工作要求:一是强力推进国家级一流课程建设。各学院要充分认识一流本科课程建设的重要意义,高度重视、有效组织、精心打磨;要严把政治关、学术关、质量关,注重产教融合、科教融汇,以学生为中心设计教学过程和评价形式。二是认真组织开展2023年本科专业监测评价工作。要全面梳理、打开思路、凝练特色、总结经验,高质量、高标准完成相关数据和内容填报工作,各学院主要负责人严把审核关。三是盘点本学期各项教学工作。开展自查自检,确保相关工作按时、按质完成。四是做好审核评估准备工作。审核评估推进会召开在即,相关工作即将全面启动,各学院须认真对照指标体系补齐短板,切实做到以评促建、以评促强。

各学院分管教学副院长,教师教育学院、创新创业学院相关负责人和教务处科级以上干部参会。