023-65362060 15213233881

News Center

在线获取

当前位置: 首页 > 非学历培训 > 新闻中心 > 培训动态 > 正文

百色市田阳区中小学美育教师2023年教学管理能力与专业素养提升培训班顺利开班

发布日期:2023-12-05                       来源:重庆师范大学继续教育学院                       浏览次数:

124日上午,百色市田阳区中小学美育教师2023年教学管理能力与专业素养提升培训班在重庆师范大学沙坪坝校区第五教学楼5301教室开班,百色市田阳区教育局副局长李飞雪、重庆师范大学继续教育学院党委书记、副院长侯明志出席开班仪式,仪式由重庆师范大学继续教育学院班主任严杰主持。

首先,重庆师范大学继续教育学院党委书记、副院长侯明志致辞,对参加此次培训的全体学员和领导表示热烈欢迎和诚挚的问候,感谢广西壮族自治区百色市田阳区教育局对重庆师范大学的信任。接着,侯书记简要介绍了重庆师范大学的基本情况,着重介绍了重庆师范大学的发展历程以及取得的优异成绩。希望学员珍惜此次学习机会,提升自身综合素养,重塑个人教师角色,增强工作效能,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。同时希望参训学员为我校的发展提出宝贵意见。

接着,百色市田阳区教育局副局长李飞雪对重庆师范大学为本次培训所做的工作表达了感谢。对美育教育在现今的重要性进行了阐述,并指出此次培训的重要意义,要将美育理念融入各位参训学员的内心,要努力做到常做常新,根据时代变化,不断探索、不断深化。同时,总结出了这次培训的必要性。最后,对全体学员作出了以下强调,一是端正学习态度,做好由“教师”到“学员”的身份转化;二是坚持学以致用;三是严肃纪律要求。

本次百色市田阳区中小学美育教师2023年教学管理能力与专业素养提升培训班为期7天,课堂理论教学和现场教学相结合,进一步提升了各位学员的综合素能,增强了全体学员对“美育教师理念”的认识。