学院举办“大学生心理健康”专题讲座

时间:2021年06月21日            浏览:

为提高学生自我认知,培育良好的心理健康环境。6月,学院首次成功举办“大学生心理健康”专题讲座,讲座邀请了西南大学心理学硕士、国家三级心理咨询师、“心情”工程心理咨询专家孙洁老师担任主讲。讲座在一教学楼1316教室共分三批次进行,学院1200余名学生参加了讲座。

孙老师结合自身经验,多角度深层次的分析了大学生中存在的各种心理问题与心理障碍,针对当代大学生的心理特点以及易出现的心理问题,结合当下热点话题,用幽默诙谐的语言,带领同学们进行了一次探索自己内心世界的旅行。“从健康与心理健康”、“大学生与心理健康”两个方面向同学们普及了与大学生相关的心理学、教育学知识,向学生介绍什么是新的健康观,大学生心理健康标准,并针对大学生可能出现的心理问题及如何自我调节,由浅入深地进行详细讲解。本次讲座受到同学们的热烈欢迎。

同学们纷纷表示,通过专题讲座学习,自己掌握了多种面对挫折、保持良好心态的方法,受益匪浅。

学院举办“大学生心理健康”专题讲座

发布日期:2021-06-21              浏览次数: