快乐假期享不尽 安全知识要牢记

时间:2024年07月05日            浏览:

——继续教育学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(三)

2024年7月3日,重庆师范大学继续教育学院“追光青年”志愿服务团在璧山天门社区全天开展了“4+1”七彩课堂之安全课堂。课堂主要内容为防溺水、防诱拐、消防安全、交通安全四个方面,将“快乐假期享不尽  安全知识要牢记”的思想牢记到每一位孩子的心中。

快乐暑期  安全第一

7月3日,“追光青年”志愿服务团在璧山天门社区以“暑期安全记心中”为主题开展了暑期安全大讲堂。上午,志愿者从防溺水、防诱拐、消防安全、交通安全等为切入口,用充满童趣的语言,向孩子们讲解了容易发生的安全隐患,并结合发生在假期中的真实案例,采取有奖竟答、案例分析的方式,向孩子们普及假期中防溺水、防诱拐、消防安全、交通安全。下午,志愿者利用场景设计、动画展示、情景演绎的方式,重点围绕防诱拐安全知识讲解,整个过程绘声绘色、有情有趣,加强了孩子们防诱拐的印象,提高了孩子们的安全意识。

课堂中,志愿者用寓教于学的方式,让孩子们学到了防溺水的注意事项、火灾逃生的常见方式、防拐骗的识别方法、交通安全的基本常识,提高防范意识和自我保护能力。

(图为安全课堂有奖竟答环节)

(图为孩子们观看暑假安全第一课)

快乐假期享不尽 安全知识要牢记

发布日期:2024-07-05              浏览次数:

快乐暑期  安全第一

(图为安全课堂有奖竟答环节)

(图为孩子们观看暑假安全第一课)