传承红色基因 赓续红色血脉

时间:2022年03月25日            浏览:

我院开展党史学习教育第三场专题讲座

11月24日,我院邀请马克思主义学院副教授兰桂萍作党史学习教育专题系列讲座。本次活动由新调任的党总支书记侯明志主持,全院全体教职工、学生代表约100人在5301教室聆听此次讲座。

兰桂萍副教授从“为什么要传承红色基因,赓续红色血脉”为引子,通过一句话、一本书、一段历史生动形象的展示中国共产党百年历史的演变,指出“发扬革命道德,赓续红色血脉”是传承红色基因,赓续红色血脉的重要途径。通过引用历史人物的革命事迹,号召广大师生深入学习党的革命历史,追寻革命足迹,发扬革命道德,不断用红色资源教育人、启迪人、感化人、鼓舞人。

通过本次集中学习,广大师生更加明确了要不断从党史中汲取奋勇前行的磅礴力量,不忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的复兴梦想,努力成为实现中华民族伟大复兴的时代奋进者。

传承红色基因 赓续红色血脉

发布日期:2022-03-25              浏览次数:

我院开展党史学习教育第三场专题讲座