党建思政

【主题教育进行时】继续教育学院党委书记参加学校主题教育读书班并做专题发言

时间:2023年05月08日            浏览:

根据中央和市委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,5月4日上午,重庆师范大学在综合楼309会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班党委中心组第二次专题学习会。学校党委书记、主题教育领导小组组长曾礼主持会议,校党委副书记、校长、主题教育领导小组常务副组长孟东方,校党委副书记、主题教育领导小组常务副组长陈志军及全体校领导、党委常委、党委委员和纪委委员参加会议。

会上,与会校领导、党委委员、纪委委员围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平著作选读》第一卷、第二卷的部分章节内容结合实际工作分别谈学习心得体会。

党委委员、继续教育学院党委书记侯明志以《在深刻理解“两个确立”决定性意义中自觉做到“两个维护”》为题作学习分享。他表示,深刻领会“两个确立”的决定性意义,要在四个方面下功夫:一是在自觉自律中锤炼忠诚品格;要牢牢把握维护核心这个根本,牢牢把握党的领导这个前提,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是在走实走深中加强理论武装;要在学深悟透上下功夫,要在融会贯通上强本领,要在真信笃行上谱新篇。三是在对标对表中彰显责任使命;要在贯彻上坚定坚决,要在举措上细化实化,要在执行上校正偏差。四是在实干实绩中体现担当作为;要在聚焦主责主业上持续用力,要在聚焦破解难题上精准发力,要在聚焦重点工作上主动加力。

党委书记曾礼在总结讲话中对开展好主题教育提出三点要求:一是要始终重视从思想上建党;中国共产党能够取得今天这样辉煌的成就,其中很重要的一个原因就是坚持以先进的科学理论作为指导思想,推进马克思主义中国化时代化,用最新的政治成果理论武装头脑,这是我党的一个传承和优势;开展好主题教育,我们就是要理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,学会用党的创新理论武装头脑、指导实践。二是要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化、时代化的重要政治成果,坚持以中国化、时代化的马克思主义为指导,走好中国式现代化道路,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。三是要坚持在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;全面学习就是工作之余也要牢记学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,全面落实党的教育理念,引导全校师生坚定不移听党话、跟党走。

报道来源:【主题教育进行时】重庆师范大学举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班党委中心组第二次专题学习会

发布日期:2023-05-08              浏览次数: