党建思政

【主题教育进行时】继续教育学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班党委中心组第一次专题学习会

时间:2023年05月12日            浏览:

根据学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,5月11日,继续教育学院在第一教学楼1204会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班党委中心组第一次专题学习会。会议由学院党委副书记、学院主题教育专项工作组副组长欧阳卫东主持,学院党委副书记、院长、学院主题教育专项工作组副组长朱平,学院党委委员、学院主题教育专项工作组副组长朱锦秀及其他党委委员参加会议。

会上,与会党委委员围绕学习《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》《党的二十大报告》的内容结合实际工作进行集中学习分享。

学院党委副书记、院长、学院主题教育专项工作组副组长朱平,以领读领学方式系统全面地带领全体党委委员学习了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》她强调要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,要全面准确把握主题教育的目标要求,要切实加强对主题教育的领导,做到学思用贯通、知信行统一。

学院党委副书记、学院主题教育专项工作组副组长欧阳卫东,围绕领学《党的二十大报告》,从大会主题、重大意义和主要内容三个方面深刻解读《党的二十大报告》内容,强调学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫。在学习贯彻过程中注重时效、注重方法、注重成效,切实推动党的二十大精神融入学院事业发展,推动学院各项事业落地生根。

本次党委中心组专题学习会是主题教育读书班的第一次集中学习会,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的线下分享会。根据学院主题教育读书班的安排,坚持学原文、读原著、悟原理的方式,将相对集中7天时间,采取领读与读相结合、通读与精读相结合、全面自学与重点分享相结合的方式分期重点学习《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,通过党委中心组学习、政治理论学习、专题党课等形式扎实开展,确保学习的时间、质量与效果,将主题教育落到实处,切实做到真学真信、真懂真用。

发布日期:2023-05-12              浏览次数: