继续教育学院
 网站首页  学院概况  党建工作  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  社会考试 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
“国培计划(2020)”——重庆市骨干教师培养对象培训(初中地理)开班仪式在我院顺利举行
2020-11-04 15:47     (点击次数:)

   112日上午,乡村中小学教师专业能力建设项目:“国培计划(2020”——重庆市骨干教师培养对象培训(初中地理)开班仪式在学校致用楼地理与旅游学院547会议室顺利举行。学校教师培训学院副院长张红,地理与旅游学院党委书记朱平、院长罗仕伟、地理科学系副主任杨娅娜、办公室主任杨蕾、相关工作人员以及来自全市各区县50名教育科研骨干教师出席了本次仪式。开班仪式由杨娅娜老师主持。

   学校教师培训学院张红副院长首先代表重庆师范大学对各位学员表示热烈的欢迎!她接着对此次培养计划的背景和重庆师范大学办校历史及地理与旅游学院教师培训经验做了简要介绍。她同时希望参训教师潜心学习,珍惜本次培训与大家深入合作交流、共同发展的良好机会,并学有所获,为重庆初中地理教育事业做出应有贡献。

   随后,地理与旅游学院罗仕伟院长向学员们介绍了中学地理教师培训情况及由学院主办的优秀期刊《地理教育》的办刊情况,他希望参训教师与重师地旅学院持续加强合作与交流,实现共同发展、共同进步。朱平书记接着介绍了学院发展沿革、教学和科研平台以及此次培训的办学支撑条件,她希望参训教师在中学地理教育教学研究方面做出积极贡献,并提醒大家注意安全,做好常态化疫情防控,最后她祝福学员们研修顺利。

   重庆市永川北山中学校伍例频老师代表学员发言。她对重庆市教育委员会及重庆师范大学为大家提供的宝贵学习机会表示感谢,她表示一定会珍惜此次学习机会,在理论和实践中努力提高,多思考,多总结,以身作则,遵守纪律,在未来工作中发挥好骨干教师的带头和引领任务。

   本次培训将历时一个月,在成渝两地多所高校和中学以专题讲座、工作坊、影子研修、微格实践、汇报分享和野外考察等形式举行,从学科素养、教育教学、学术研究、教学技能、野外实践等多方面做专业指导,以提升参训教师业务水平、教育科研能力,发挥骨干教师带头作用和示范引领作用,助力提高全市中学地理教育教学水平和教学科研能力。

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435