继续教育学院
 网站首页  学院概况  党建工作  教学管理  自学考试  研究生教育  学生工作  培训工作  工作简报  社会考试 
新闻动态
 新闻动态 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
重庆市卓越校长工程中新合作培养计划第五期启动仪式在我校举行
2021-07-05 09:24     (点击次数:)

   6月30日上午,重庆市卓越校长工程中新合作培养计划第五期启动仪式在我校大学城校区博雅楼503会议室举行。重庆市教育委员会国际合作与交流处处长李斌、人事处副处长胡天勇,新加坡南洋理工大学国立教育学院中国项目主任孔丽娟,我校校长孟东方、教师培训学院书记胡忠建和副院长张红,党政办、教务处、人事处、招生就业处、研究生院、国际合作与交流处的负责人,以及来自重庆市24个区县的32名中小学书记、校长参加了此次启动仪式。仪式由我校副校长孟小军主持。

   孟东方校长代表重庆师范大学对各位领导和学员的到来表示热烈欢迎,对重庆市教委和新加坡南洋理工大学长期给予的信任、支持和帮助表示诚挚的感谢。他介绍了学校完备的教师教育体系、鲜明的特色办学格局以及卓越校长工程中新合作培养计划的整体情况,希望各位校长们弘扬“学气”、保持“静气”、锤炼“勇气”、涵养“大气”,永葆家国情怀,不断提升教育管理能力,以开阔的国际视野引领重庆市基础教育的发展,成长为卓越校长队伍中的中坚力量。同时希望各位实践经验丰富的校长,从教师职后成长的视角为我校基础教育人才培养提出宝贵意见。

   孔丽娟主任代表新加坡南洋理工大学国立教育学院向重庆市教委和重庆师范大学对此项目的大力支持表示感谢,对学员们表示了热烈祝贺,介绍了新加坡南洋理工大学国立教育学院的情况,热烈期盼校长们未来一年脱胎换骨的成长。

学员代表重庆市江北中学书记、校长但汉国发言。他以“菁菁校园夏荷香,方舟翩翩再起航;学行千里赴南洋,道致广大为国光。不忘初心得始终,立德树人桃李香;携手同窗有缘渡,母校情谊永芬芳”表达了校长们不断努力、追求卓越的幸福感以及为中华民族伟大复兴培育人才的使命感。他表示待学成归来,在各自的岗位上,为办好人民满意、对民族负责的教育,为重庆教育强市的目标作出积极贡献。

胡天勇副处长代表重庆市教育委员会对第五期学员提出了总体要求:摆正心态,调优状态、亮出姿态,在教育强国的新时代背景下,高标准要求自己,实现自我全面提升,为重庆市基础教育发展作出积极贡献。

启动仪式结束后,孟东方校长同各位中小学书记、校长恳谈了校长的职责——影响有影响的学者、影响有希望的学生。曾礼书记和各位中小学书记、校长分享了五中全会的核心要义。各位校长积极参与,受益匪浅。

据悉,重庆市教委、财政局自2016年启动卓越校长工程中新合作培养计划以来,重庆师范大学已经连续五年承担此项目的国内段培养工作。目前已有96名学员获得新加坡南洋理工大学教育管理硕士学位。学成归国的校长们正在以积极的姿态立德树人、培根铸魂,更好地为党育人、为国育才,并以开拓进取的精神状态推动重庆基础教育实现新的发展。

关闭窗口
 
  

版权所有 © 重庆师范大学继续教育学院(教师培训学院) 中新(重庆)教师教育学院
学院地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号   邮政编码:400047   招生咨询:023-65363432、65363435