2022年度会计初级资格考试顺利进行

时间:2022年08月07日            浏览:

2022年度全国会计专业技术初级资格考试

在我校沙坪坝校区顺利开展

2022年8月5日,全国会计专业技术资格考试沙坪坝考区考点在我校沙坪坝校区顺利开考。该考试重庆市财政局组织,涉及万千考生的切身利益,其重要性和严肃性不言而喻。

学校领导高度重视此次考试,孟小军副校长多次关心考务工作准备和落实情况,党政办、保卫处后勤与资产管理处(校医院)国内合作与联络中心等部门就综合调、疫情防控、安全保卫工作给予了大力支持。为确保此次考试顺利开展,继续教育学院成立了学院书记、院长为考点主考,副院长为副主考及科室负责人共同协作的领导小组,选拔配备了充足的认真负责的工作人员组成考务工作组,对考务工作人员进行了专门考前培训。学院专门成立了疫情防控领导小组,完善疫情防控方案和应急预案,校医院派驻专业人士进驻考点保障疫情防控工作,确保考试和疫情防控双安全。

考前培训会现场

考试进行5、6日当天,沙坪坝区政府常务副区长陈英、重庆市财政局副局长唐峰、沙坪坝区财政局局长黄伟在市、区财政局相关同志陪同下分别亲临考点进行现场巡察指导,详细了解考试组织流程、考场分布、疫情防控、后勤保障等工作,对我校考点周密细致、规范安全的组考工作给予了高度肯定。

据悉,本次会计专业技术初级资格考试是无纸化考试,我校共设立10个考场(其中1个隔离考场、1个备用考场),600余台考试机,总计2850人次参加考试。

沙区领导巡察疫情防控检查工作

考场实地巡察

监控考场实时情况

2022年度会计初级资格考试顺利进行