继续教育学院走访重庆四所高校调研继续教育工作

时间:2023年04月11日            浏览:

深入开展学习调研  推动学院转型发展

——继续教育学院走访重庆四所高校调研继续教育工作

为进一步推进我校继续教育事业的转型发展,2023年3月末至4月初,继续教育学院党政班子率各科室负责人先后走访了重庆文理学院、重庆第二师范学院、重庆工商大学和西南政法大学等四所高校的继续教育学院,深入了解兄弟院校学历教育和非学历教育方面的发展状况,并就新形势下继续教育管理机制、办学模式改革、拓宽发展思路等问题开展调研交流。

在调研过程中,我院听取了各兄弟院校在继续教育工作中的经验及特色做法,双方围绕构建高等学历继续教育招生工作、教学管理、自考学分认定与转换、非学历教育管理模式、合作办学以及信息化平台建设等共性问题进行了深入交流和探讨。这对创新继续教育办学模式,进一步推进学院工作标准化、智能化、开放化、平台化建设具有重要意义。

继续教育学院重调研、勤调研,力求通过深入调研,提高履职能力,加深友谊和共识,并为进一步拓宽学校继续教育工作思路提供了很好的借鉴和参考。学院将认真把调研的收获转化为发展的新动能,立足我校优势学科资源,做好转型发展,不断提高社会服务能力、提升服务成效。

3月22日到重庆文理学院继续教育学院交流学习

3月28日上午到重庆第二师范学院交流学习

3月28日下午到重庆工商大学交流学习

4月4日到西南政法大学继续教育学院交流学习