清明祭英烈 共续英雄魂

时间:2023年04月04日            浏览:

——学院团员骨干青年赴璧山天门社区开展清明节主题教育活动

2023年4月3日,学院组织团学骨干青年赴璧山天门社青少年之家开展“清明祭英烈 共续英雄魂”清明节主题教育活动此次活动由璧山团区委、天门社区、继续教育学院分团委共同策划实施。学院高度重视此次活动,由分团委书记段雨老师带队,团委·学生会骨干成员精心组织,受到天门社区青少年积极踊跃报名参与。

首先,学院团员骨干青年介绍了清明节的起源与风俗、诗词歌赋、故事人物等并通过提问的方式增添了活动氛围。随后观看《小萝卜头》的视频过渡到重庆红岩精神,让社区青少年了解风雨如磐革命斗争的岁月带着对先人和革命先辈的缅怀心情认识自身肩负的历史责任和时代使命,做好“红岩精神”的继承与发扬。为了让社区青少年表达对革命先烈的哀悼之情,继教团员骨干青年组织在场的社区青少年进行现场制作小白花,用充满敬仰之情的小白花来表达对革命先烈的哀悼。据悉,此次制作的小白花由璧山团区委统一收集前往白沈富烈士纪念馆凭吊。

通过本次主题教育活动,既增强了社区青少年清明节传统节日认识、对革命先烈的敬仰、对优秀传统文化的传承又提升

主题教育活动现场

清明祭英烈 共续英雄魂

发布日期:2023-04-04              浏览次数:

——学院团员骨干青年赴璧山天门社区开展清明节主题教育活动

主题教育活动现场