学院召开“积极心理与美好人生”大学生心理健康教育讲座

时间:2023年06月09日            浏览:

68日,在沙坪坝校区1316教室开展了“积极心理与美好人生”心理健康教育知识讲座,特别邀请西南大学大学生心理健康教育与服务中心主任谢沁怡老师做主讲。本次讲座由学工办主任段雨吟老师主持,学工办老师、各专业班主任以及心理健康教育专业学生300余人参加。

谢沁怡老师首先通过大熊猫“花花事例引出了积极心理与美好人生这一主题,接着从积极心理学的研究积极心理学的中心全面可持续幸福模型以及幸福的密码等四个方面,详细介绍了如何通过积极心理塑造幸福美好的人生。本次讲座内容新颖,深入浅出,调动了学生浓厚的兴趣,引发了激烈讨论。

通过此次心理健康教育讲座,进一步提高学生心理健康教育的认识同时有效地帮助学生化解生活中遇到的困难和挫折,用积极心理点亮大学生活的幸福灯塔。

学院召开“积极心理与美好人生”大学生心理健康教育讲座

发布日期:2023-06-09              浏览次数: