我院参加高等继续教育高质量发展研讨会

时间:2023年08月31日            浏览:

为贯彻落实党的二十大报告关于“建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”的部署要求,落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》等一系列政策文件精神,促进高等学历继续教育提质创优,中国成人教育协会、高等教育出版社于826日至27日在杭州联合举办高等学校学历继续教育高质量发展研讨会。教育部职业教育与成人教育司相关部门负责人,全国从事继续教育教学、管理、研究的工作者近300人参会。我院陈洪娟研究员、于斌老师参加此次研讨会。

说明: C:\Users\chj\AppData\Local\Temp\WeChat Files\72b12eb1ada20c8b39ac140d41db51b.jpg

会议邀请教育部职成司高等继续教育处副处长徐璐做《新时代高等继续教育高质量发展的形势与任务》主旨报告;邀请专家华南师范大学继续教育副院长武丽志做《新政策背景下如何办好人民满意的高等学历继续教育》、清华大学继续教育学院终身学习和终身教育研究院执行院长宗燕作《新时代继续教育教材建设与标准体系研究》专题讲座。

研讨会还设置单位代表经验交流发言环节,来自浙江工业大学、杭州科技职业技术学院、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院、浙江开放大学、江苏开放大学、无锡职业技术学院等6家继续教育办学机构介绍分享了各自办学的成功经验。

最后,高等教育出版社考试出版事业部、在线职业教育发展中心、新华三技术有限公司等单位围绕继续教育教材和课程建设、“智慧继教”数字化平台功能服务、以数字之力推动教育数字化高质量发展等问题开展工作座谈。

通过参加本次会议,学习新时代党的教育方针政策,学习其他办学单位的成功经验,提高了我院参会人员对新时期继续教育发展定位、战略转型以及发展态势的认识,对于进一步推动我院在新时期如何创新人才培养,不断提高继续教育办学水平与质量,努力办好人民满意的继续教育具有重要作用。

我院参加高等继续教育高质量发展研讨会

发布日期:2023-08-31              浏览次数: