我校召开2024年全面从严治党工作大会

时间:2024年04月10日            浏览:

我校召开2024年全面从严治党工作大会
    来源:党政办公室、党委宣传部 作者:党委宣传部、党政办公室 日期: 2024年03月21日 11:42 点击: 210

3月20日下午,学校2024年全面从严治党工作大会在博雅楼504会议室召开。学校党委书记张艳作全面从严治党工作报告,学校党委副书记、校长孟东方通报2023年审计发现问题,学校纪委书记、监察专员肖应红部署2024年纪检监察工作。学校党委副书记陈志军主持会议。学校科级以上干部参加会议。

全体参会人员集中观看了警示教育片。会议书面传达二十届中央纪委三次全会、六届市纪委三次全会精神。

张艳强调,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的新篇章,是中国化时代化马克思主义建党学说的最新成果,是新时代新征程深入推进全面从严治党的根本遵循。学校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,增强政治自觉,领悟重大意义,把握丰富内涵,贯彻实践要求,坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保始终沿着正确的方向推进党的自我革命。

张艳指出,2023年,学校各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党工作取得了新进展新成效,学校政治建设坚定有力,组织建设坚实有力,作风建设坚决有力,各类监督形成合力,政治生态更有活力。

张艳指出,要聚焦全面从严治党新任务新要求,深入推进学校2024年全面从严治党工作,为高质量发展夯实政治基础和政治保障。要把政治建设摆在首位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,持续巩固风清气正政治生态;要全面深入加强组织建设,聚力打造新时代“红岩先锋”变革型组织,用力加快推进数字党建建设,着力锻造高素质干部队伍;要坚定不移强化纪律建设,抓实纪律教育,加强风险防控,开展专项整治,严肃执行纪律;要持之以恒加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,以钉钉子精神纠治“四风”问题,深入加强师德师风建设;要全面推进清廉学校建设,坚持高位推动,抓亮点创品牌,做好监督检查;要压紧压实全面从严治党政治责任,深化监督责任,严格督责问责。

张艳强调,要以更高标准更严要求抓实工作,进一步推动学校全面从严治党工作走向深入。要提高政治站位,深化思想认识,推动党建与业务工作深度融合,始终把全面从严治党要求贯穿管党治党、办学治校各环节、全过程;要强化责任担当,心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才使命,切实扛起全面从严治党主体责任;要完善学校全面从严治党工作体系,扎实推动管党治党工作全面增强、整体跃升;要强化数字赋能,统筹推进数字技术与党建和事业发展的深度融合,不断提升整体治理能力和水平。

孟东方指出,要坚持问题导向,紧盯“举一反三”,查漏补缺,进一步提升问题整改实效,根除问题,防住风险;紧盯“制度执行”,增强制度意识,严格按制度办事,不做选择、不搞变通、不打折扣,切实把各项规章制度的执行转化为学校内部治理效能;紧盯“源头治理”,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以问题整改为契机,进一步提升问题整改实效。

肖应红指出,要加强政治监督,严明政治纪律和政治规矩,监督推动清廉学校建设;抓好纪律建设,开展有针对性的集中警示教育,筑牢思想防线;落细日常监督,聚焦重点领域,防范廉政风险;抓实作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,落实落细推动“三服务”工作方案;严肃执纪问责,推进以案促改,有效提升监督执纪质效。

学校党委书记张艳与二级单位代表签订全面从严治党工作责任书。

编辑:蔡童

我校召开2024年全面从严治党工作大会

发布日期:2024-04-10              浏览次数:

我校召开2024年全面从严治党工作大会

学校党委书记张艳与二级单位代表签订全面从严治党工作责任书。

编辑:蔡童