【书记讲党课】全面加强党的纪律建设 全方位筑牢思想根基

时间:2024年05月10日            浏览:

—继续教育学院党委学生支部学习《中国共产党纪律处分条例》

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步加强党纪建设,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,推动持续修复净化政治生态。5月9日上午,继续教育学院党委学生支部组织开展了支部书记讲党课,由学生支部书记曾程授课。

曾程围绕《条例》修订的重要意义、《条例》修订的主旨要义、《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行五个方面进行了深入解读,分别就修改要点、纪律底线等问题进行了学习,不断提高提高政治站位,坚守人民立场,增强群众感情,提高群众工作本领,正确处理与人民群众之间的关系,始终保持自身同人民群众的血肉联系,坚决遵守新条例所规定的纪律红线。

曾程着重强调了廉洁纪律与群众纪律主体内容,逐章逐条深入学习、反复对照、熟练掌握、准确运用,真正做到入脑入心,时刻保持清醒头脑自觉接受党的纪律约束,凝聚思想共识,牢固树立纪律规矩意识和廉洁责任意识,在工作中要保持公正无私,廉洁用权,不搞以权谋私之劣行,实时做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。

通过本次党课学习,支部党员同志纷纷表示对《条例》有了更加深刻的理解和认识,在今后的工作中,将更加坚定理想信念,坚守法规,不忘初心,牢记使命,切实增强以学促干的自觉性、主动性,立足岗位,履职尽责,以清正廉洁的工作实际推动学院事业转型发展。

继续教育学院党委学生支部

2024年5月9日

【书记讲党课】全面加强党的纪律建设 全方位筑牢思想根基

发布日期:2024-05-10              浏览次数:

—继续教育学院党委学生支部学习《中国共产党纪律处分条例》

继续教育学院党委学生支部